Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура вернула "Межигорье" государству

Виктор Янукович незаконно получил в аренду участки общей площадью почти 130 гектаров.

Виктор Янукович заявлял, что он владелец только старого дома площадью 620 кв.м. в "Межигорье"
Виктор Янукович заявлял, что он владелец только старого дома площадью 620 кв.м. в "Межигорье"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Пресс-служба ГПУ сообщает, что прокуратура Киевской области проверила законность передачи в аренду и последующего выкупа обществом "Танталит" и гражданином Виктором Януковичем земельных участков в пределах Новопетровского сельского совета Вышгородского района.

В ходе расследования  было установлено, что земельные участки общей площадью почти 130 га переданы в аренду и в дальнейшем проданы с нарушением требований статей №142 и №149 Земельного кодекса Украины.

Накажут ли убийц Майдана?

В частности, указанные участки были отчуждены распоряжениями Вышгородской районной государственной администрации, хотя изъятие, передача в аренду и последующая продажа земель рекреационного назначения относятся к компетенции Кабинета министров Украины, говорится в сообщении.

"По результатам проверок прокуратурой предъявлено два иска в Вышгородской районной государственной администрации, ООО "Танталит" и гражданина Виктора Януковича об отмене распоряжений, признании недействительными государственных актов и истребовании земель площадью 129,28 га и стоимостью более 105 млн грн в пользу государства", – сообщает ГПУ.

Сбежавший в Россию экс-президент на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что к роскоши "Межигорья" он отношения не имеет.

"Я владелец дома 620 кв. м. в "Межигорье", где живу с 1999 года, после покушения на меня в отеле... Дом очень старый, я начал его ремонтировать... потом мне предложили его выкупить", – отметил Янукович, заявив, что потратил на него все свои сбережения – $3,2 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2014 22.12  
28 марта, 2014 19.58  
23 февраля, 2014 01.10  
22 февраля, 2014 14.27  
22 февраля, 2014 17.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации