Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор Куценко: Совет прокуроров избран и начал работу

На съезде прокуроров 28 апреля были избраны представители в Совет прокуроров и квалификационно-дисциплинарной комиссии от органов прокуратуры, сообщил спикер Генпрокуратуры Владислав Куценко.

Куценко сообщил, что избрано большинство членов Совета прокуроров
Куценко сообщил, что избрано большинство членов Совета прокуроров
Скриншот: Генеральна прокуратура України / YouTube

На съезде сотрудников органов прокуратуры 28 апреля были избраны представители по квоте прокуроров в Совет и квалификационно-дисциплинарную комиссию – органы прокурорского самоуправления.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил на пресс-конференции прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Общий состав Совета прокуроров – 13 человек, из которых двое избираются высшими учебными заведениями, остальные – органами прокуратуры. И я хотел бы сообщить, что сегодня все 11 представителей от прокуратуры были избраны, они будут вывешены на сайте. Таким образом, совет прокуроров уже сформирован", – сообщил он.

Кроме того, Куценко сообщил, что избраны пять из 11 членов квалификационно-дисциплинарной комиссии.

"Общий состав квалификационно-дисциплинарной комиссии – 11 человек. Квота органов прокуратуры в этой комиссии – пять человек, и все они были назначены путем голосования на съезде. Еще двух членов комиссии мы ждем от ученых, которые выберут представителей на съезде представителей вузов, одного человека определит съезд адвокатов. Еще троих членов комиссии должен предложить уполномоченный Верховной Рады по правам человека по согласованию с соответствующим парламентским комитетом", – добавил он.

Создание новых органов предусмотрено законом "О прокуратуре". Согласно положениям ст.71 закона, Совет прокуроров будет давать рекомендации о назначении или увольнении прокуроров с административных должностей, обеспечивать независимость прокуроров, социальную и правовую защиту прокуроров, их семей. Главными задачами квалификационно-дисциплинарной комиссии являются дисциплинарные производства в отношении прокуроров, отбор кандидатов на должности и перевод прокуроров между различными органами прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 00:36
27 апреля, 2016 18:37
26 апреля, 2016 12:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации