Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пушилин: Ахметов выбрал путь врага Донецкой народной республики, мы начинаем национализацию имущества на Донбассе

После заявлений миллиардера Рината Ахметова в поддержку Украины "Донецкая народная республика" решила национализировать в регионе все предприятия, "украденные за время существования Украины", заявил один из лидеров донецких сепаратистов Денис Пушилин.

Денис Пушилин: Ахметов выбрал путь врага населения Донецкой народной республики
Денис Пушилин: Ахметов выбрал путь врага населения Донецкой народной республики
Фото: Федор Бирюков / Facebook

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" (ДНР) начинает "национализацию" имущества на Донбассе. Эту информацию в комментарии Gordonua.com подтвердил один из лидеров донецких сепаратистов, спикер так называемого "Народного совета" ДНР Денис Пушилин.

Такое решение, по его словам, было вызвано последним заявлением миллиардера Рината Ахметова, который осудил сепаратистов.

"За обращением Ахметова стоят наши действия, вызвавшие истерику у одного из самых богатых людей Украины и желание сохранить то, что для него уже потеряно. Он выбрал путь врага населения Донецкой народной республики. Ахметов отказался платить нам налоги и намерен платить их в Киев, продолжая финансировать киевскую хунту, которая ежедневно убивает наших земляков в Славянске, Краматорске, Константиновке, Мариуполе и других городах республики", – сказал Пушилин.

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

По его словам, позицию Ахметова жители Донецкой области не разделают.

"Мы уже видим, что это обращение не поддержано: вчера не удалось собрать митинг в Мариуполе (он был анонсирован еще до ночного заявления Рината Ахметова. Отменили акцию из-за информации о готовящемся нападении на участников мирного марша. – Gordonua.com) даже при том, что там предприятия Ахметова являются градообразующими. Сегодня была попытка объявить забастовку и проехать на автомобилях с клаксонами, но получилось только включить сирену, то есть механически нажать на кнопку", – отметил Пушлини и уточнил, что забастовка не может сплотить людей.

"Поэтому народ начал требовать то, что, наверное, будет самым справедливым – национализацию предприятий, украденных за время существования Украины", – резюмировал он.

В ночь на 20 мая миллиардер Ринат Ахметов записал экстренное видеообращение, в котором впервые резко осудил сепаратистов на востоке Украины. Он назвал действия представителей так называемой "Донецкой народной республики" "геноцидом Донбасса" и призвал к предупредительной забастовке, к которой должны присоединиться все патриоты Украины. К сегодняшней забастовке, которая была намечена на 12.00, присоединились автомобилисты, работники предприятий, футболисты и священники во многих городах Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации