Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Россия не участница конфликта, киевские власти должны вести переговоры со сторонниками федерализации

Президенту РФ Владимиру Путину понравился настрой Петра Порошенко, но сторонами переговоров, по его мнению, должны быть не Россия и Украина.

Путин подтвердил, что встреча с Порошенко в кулуарах состоялась по инициативе глав Франции и Германии
Путин подтвердил, что встреча с Порошенко в кулуарах состоялась по инициативе глав Франции и Германии
Фото: kremlin.ru

Переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины должны вести не Россия с Украиной, а киевские власти со "сторонниками федерализации", заявил на пресс-конференции во Франции президент РФ Владимир Путин. Беседу с журналистами опубликовал официальный сайт президента России.

"Я еще раз подчеркнул, что сторонами переговоров в данном случае должны быть не Россия и Украина – Россия не участница конфликта, – а киевские власти и сторонники федерализации на востоке. Как это все будет имплементировано, как это все будет оформлено, я наверняка сказать не могу, но настрой в целом мне показался правильным, мне понравился. Надеюсь, что так и будет. Если это будет происходить, то будут созданы условия для развития наших отношений в других областях, в том числе в экономике", – рассказал российский президент.

Путин подтвердил, что встреча с Порошенко в кулуарах состоялась по инициативе глав Франции и Германии, и заявил, что хоть беседа и не была обстоятельной, но стороны затронули все основные вопросы, связанные с урегулированием ситуации и с развитием экономических отношений.

"Что касается урегулирования, то не могу не поприветствовать позицию господина Порошенко по поводу того, что нужно немедленно остановить кровопролитие на востоке Украины, и у него есть на этот счет план. Но какой этот план, лучше спрашивать не у меня, а у него. Он в двух словах об этом сказал, но одно дело говорить это здесь, во Франции, другое дело – излагать это в своей собственной стране", – подчеркнул Владимир Путин.

Как Порошенко будет выстраивать отношения с Путиным?

Петр Порошенко заявил, что договорился со своим российским коллегой Владимиром Путиным о визите в Киев представителя РФ.

В пятницу, 6 июня, президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин провели 15-минутную встречу в Нормандии, их короткий разговор инициировали президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации