Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пятый подозреваемый в деле Черновол занимался изготовлением мебели и ездил на Mercedes 1991 года

Журналисты узнали некоторые подробности о пятом фигуранте "дела Черновол", который, по сообщениям милиции, признался в ее избиении.

Татьяна Черновол после избиения
Татьяна Черновол после избиения
Фото: Дмитрий Булатов / Facebook

Пятым подозреваемым по делу об избиении журналистки и активистки Евромайдана Татьяны Черновол, скорее всего, является Роман Залюбовский, пишет "Украинская правда".

По информации издания, в субботу в Печерском суде Киева проходило только одно заседание и касалось оно Залюбовского. Журналисты отмечают, что Роман Залюбовский живет в Днепродзержинске и родился и 1979 году, как об этом сообщало МВД.

Журналист Денис Бигус пишет в Facebook, что в 2004 году Залюбовский работал или, во всяком случае, числился сотрудником у частного предпринимателя, который занимался изготовлением мебели. В 2007 году он зарегистрировался как "физическое лицо-предприниматель" и сам начал производить мебель.

Бигус отмечает, что в 2009 году Залюбовский выставлял на продажу свой автомобиль Mercedes-Benz W124, 1991 года выпуска, стоимостью 55 тысяч гривен.

"А далее – самое интересное. В 2010 году Роман Залюбовский становится учредителем и директором ТОВ "Мира-Буд" с уставным фондом 107 тысяч 411 гривен. Основной вид деятельности – агентство недвижимости. Есть все основания считать, что Залюбовский – формальный владелец. Человек-паспорт", – написал Бигус.

По информации журналиста, до Залюбовского владельцем фирмы был Олег Владимирович Нетребко.

"Олег Нетребко – личность примечательная. Он является основателем украинской федерации хортинга (боевое искусство). На сайте федерации Нетребко до сих пор подписан как председатель правления строительной компании "Мира-Буд". Кроме того, Нетребко является владельцем еще целой цепочки компаний, связанных с недвижимостью. В частности, с Днепропетровским рынком, сельхозрынком в одном из районов Днепропетровской области, сельхозпредприятием в области и т.п", – добавил Бигус.

В 2006 году Нетребко был кандидатом в народные депутаты как член партии "Русь".

О задержании пятого подозреваемого в деле об избиении Татьяны Черновол стало известно 27 декабря. Милиция не назвала его имя, только уточнила, что он приехал в Киев из Днепродзержинска, чтобы купить Porsche Cayenne.

"Из показаний фигуранта следует, что он лично принимал участие в избиении потерпевшей", – заявили накануне в милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2013 13.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.00
Сегодня 15.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации