Клуб читателей
Гордон
 

Рада не поддержала необходимую для безвизового режима с ЕС антидискриминационную правку в Трудовой кодекс

Это предложение набрало лишь 117 голосов народных депутатов при необходимых 226 голосах.

Рада не захотела включать в законопроект антидискриминационную правку
Рада не захотела включать в законопроект антидискриминационную правку
Фото: ЕРА

Верховная Рада не поддержала предложение рассмотреть возможность учета антидискриминационной нормы при доработке проекта Трудового кодекса ко второму чтению.

Это предложение набрало лишь 117 голосов народных депутатов при необходимых 226 голосах, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В ходе дискуссии на заседании парламента в четверг при рассмотрении в первом чтении проекта Трудового кодекса народный депутат фракции Блока Петра Порошенко, глава комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко выступила с предложением внести в законодательный акт антидискриминационную норму.

"Эта норма должна звучать следующим образом: запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равноправия и возможностей, прямое или непрямое ограничения прав работников, независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, состояния здоровья, инвалидности", – заявила Геращенко.

После принятия за основу проекта кодекса председатель парламента Владимир Гройсман вынес на голосование предложение.

Эта норма в трудовом законодательстве является одним из требований, которые Украина должна выполнить на пути либерализации визового режима с ЕС.

Новый трудовой кодекс в первом чтении был принят 258 голосами. Законопроект предполагает обязательное заключение письменного трудового договора, а минимальный отпуск увеличивает с 24 до 28 календарных дней.

5 ноября Верховная Рада рассматривает пакет законопроектов, необходимый для либерализации визового режима с ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 12:33 |обновлено
5 ноября, 2015 10:59
5 ноября, 2015 10:48
5 ноября, 2015 10:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации