Клуб читателей
Гордон
 

Рада не поддержала постановление о возобновлении призыва в армию

За документ авторства народного депутата от ВО "Свобода" Юрия Сиротюка проголосовали только 208 депутатов, регионалы и коммунисты не дали ни одного голоса.

Депутаты провалили голосование
Депутаты провалили голосование
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления о дополнительных мерах по укреплению обороноспособности Украины в связи с агрессией Российской Федерации, которое, в частности, возобновляло призыв в армию.

Как сообщается на сайте Рады, постановление авторства свободовцам Юрия Сиротюка поддержали только 208 депутатов при минимально необходимых 226. Партия регионов и коммунисты не дали за документ ни один голос.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в условиях военной агрессии Украина должна полагаться только на свои силы, именно поэтому "необходимо принять меры для усиления обороноспособности".

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 16 апреля. Онлайн-репортаж

"Для укрепления Вооруженных сил Украины следует немедленно возобновить призыв. Для этого Верховная Рада Украины должна принять законопроект о численности Вооруженных сил Украины на 2014 год, поданный и.о. Президента Украины", – сказано в документе.

Кроме того, этим же законопроектом его автор предлагает расширить допризывную военную подготовку в школах и восстановить работу военных кафедр.

Последний призыв в украинскую армию состоялся в 2013 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации