Клуб читателей
Гордон
 

Рада отказалась предоставить госслужащим право носить оружие в зоне АТО

Депутаты провалили голосование за законопроект, который разрешал депутатам, министрам, сотрудникам АП и СНБО получать огнестрельное оружие во время поездок в зону боевых действий.

Депутаты не разрешили чиновникам получать оружие перед поездками в зону АТО
Депутаты не разрешили чиновникам получать оружие перед поездками в зону АТО
Фото: rada.gov.ua

На вечернем заседании в четверг, 16 июля, Верховная Рада Украины отказалась принять во втором чтении и в целом законопроект №2806, который разрешал ношение оружия чиновникам во время командировок в зону антитеррористической операции. Его поддержали 192 народных депутата при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Кроме того, депутатам не хватило голосов, чтобы направить его на третье чтение.

Авторами законопроекта являются народные депутаты Сергей Пашинский ("Народный фронт") и Иван Винник (Блок Петра Порошенко).

Во время его представления Винник сказал, что согласно законопроекту, Министерство внутренних дел Украины на время командировок государственных служащих в зону АТО должно временно выдавать им огнестрельное оружие. "Это вопрос личной защиты. Мы понимаем, что в определенной степени есть опасность для их жизни и здоровья", – отметил он.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

Проектом предлагалось разрешить использование специальных средств защиты в зоне проведения АТО народным депутатам, министрам, сотрудникам Администрации Президента (АП), Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, которые постоянно или временно выполняют служебные обязанности в зоне боевых действий. Кроме того, такое право должны были получить сотрудники военно-гражданских, военных и местных администраций, а также территориальных органов министерств.

В пояснительной записке к документу сказано, что решение о предоставлении оружия должно приниматься уполномоченным субъектом на основании личного заявления госслужащего, которое содержит данные о наличии реальной угрозы его жизни или здоровью, связанные с исполнением служебных обязанностей в зоне конфликта.

В первом чтении этот законопроект был принят в мае 233 голосами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 18.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации