Клуб читателей
Гордон
 

Рада отклонила законопроект об установлении экономически обоснованных тарифов ЖКХ

За правительственный законопроект №2262 отдали голоса 159 народных депутатов, в частности, не поддержали его входящие в коалицию фракции Радикальной партии и "Батьківщини".

Рада не приняла законопроект по тарифам, поданный Кабинетом Министров
Рада не приняла законопроект по тарифам, поданный Кабинетом Министров
Фото: Egor Firsov / Facebook

Верховная Рада Украины отказалась внести изменения в закон о регулировании коммунальных услуг и запретить устанавливать тарифы ниже экономически обоснованного уровня. Принятие данного документа за основу поддержали 159 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законопроект №2262 о внесении изменений в некоторые законы Украины (в сферах теплоснабжения и жилищно-коммунальных услуг (ЖКХ)) внесло в парламент правительство. В частности, не поддержали его входящие в коалицию фракции Радикальной партии и "Батьківщини".

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, его принятие способствовало бы установлению экономически обоснованных тарифов в сферах теплоснабжения и жилищно-коммунальных услуг.

Кроме того, отмечается в записке, этот документ исключил бы необходимость компенсировать разницу в тарифах в случае их установления ниже экономически обоснованного уровня, "что будет способствовать рациональному планированию государственного и местных бюджетов".

10 февраля Рада обязала Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере электроэнергии и коммунальных услуг, устанавливать тарифы на газ и электроэнергию для населения ниже экономически обоснованного уровня по согласованию с Кабинетом Министров. Но затем президент Петр Порошенко вернул этот законопроект в парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2015 12:35
26 февраля, 2015 18:25
17 марта, 2015 21:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации