Клуб читателей
Гордон
 

Рада приняла в первом чтении законопроект о защите прав инвесторов

По словам министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, который представлял законопроект в парламенте, его принятие повысит позицию Украины в рейтинге Doing Business.

Представлял законопроект в Раде министр экономики Айварас Абромавичус
Представлял законопроект в Раде министр экономики Айварас Абромавичус
Скриншот: RuNews / YouTube

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2259, который предусматривает внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов. За такое решение проголосовали 239 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН" .

Представляя данный законопроект в парламенте, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил, что разрабатывался он совместно с Ассоциацией юристов Украины.

По словам министра, принятие данного документа повысит позицию Украины в рейтинге Doing Business.

"Мы поднимемся очень сильно в таблицах Doing Business в защите прав инвесторов с 109 места в топ-20, а по некоторым оптимистическим прогнозам, даже в топ-7", – сказал министр.

В пояснительной записке к документу, в частности, сказано , что повышение уровня защиты прав инвесторов обеспечивается через введение производного иска, создание условий для перехода квази-публичных акционерных обществ в частную форму, введение ответственности должностных лиц хозяйственных обществ в случае причинения вреда обществу их неправомерными действиями, введение института "независимых директоров", которые будут представлять интересы миноритарных акционеров в публичных акционерных обществах, и др.

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?
Этот законопроект предусматривает внесение изменений в Гражданский, Хозяйственный, Гражданско-процессуальный кодексы Украины, Кодекс законов Украины о труде, в законы Украины об акционерных обществах, хозяйственных обществах, о ценных бумагах и фондовом рынке, об аудиторской деятельности и др. Сегодня Верховная Рада проводила внеочередное заседание, на котором рассматривала законопроекты из так называемого бюджетного пакета, на котором настаивает Международный валютный фонд. В частности, депутаты приняли постановление о заслушивании 6 марта отчета НБУ и правительства о социально-экономической ситуации в Украине, законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, сократили на 15% выплаты работающим пенсионерам, снизила коэффициент уплаты работодателем единого социального взноса, ужесточила ответственность владельцев банков, лишила пенсий работающих сотрудников контролирующих органов и органов доходов и сборов и внесла изменения в госбюджет.

Перед голосованием премьер Арсений Яценюк заявил, что на рассмотрение парламента вынесено 17 документов, но не все они были проголосованы в зале.

Следующее заседание Верховной Рады начнется 3 марта в 12.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 22:23
2 марта, 2015 21:36 |обновлено
2 марта, 2015 21:13 |обновлено
2 марта, 2015 20:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации