Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада проголосовала за указ президента о частичной мобилизации

За данное решение отдали свои голоса 232 народных депутата при минимально необходимых 226, не голосовала в полном составе фракция коммунистов.

Народные депутаты поддержали предложение Петра Порошенко о частичной мобилизации
Народные депутаты поддержали предложение Петра Порошенко о частичной мобилизации
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Верховная Рада Украины утвердила указ президента "О частичной мобилизации". За данное решение проголосовали 232 народных депутата при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Не голосовала в полном составе фракция коммунистов.

Представляя документ в Верховной Раде, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что в ходе третьей очереди мобилизации планируется дополнительно привести в боевое состояние 15 воинских частей, а также 44 части боевого обеспечения. Сколько точно резервистов планируют мобилизовать, он не уточнил.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что частичная мобилизация объявлена "в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников воинских формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны, концентрацией группировок войск (сил) со значительным наступательным потенциалом на территории Российской Федерации вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения, опасностью для государственной независимости Украины, с целью обеспечения обороны государства".

Мобилизация должна быть проведена на всей территории Украины в течение 45 суток со дня вступления в силу документа.

Последний раз частичную мобилизацию объявлял на то время и.о. президента Александр Турчинов. 6 мая он издал указ №454/2014 о частичной мобилизации в Вооруженные силы, Национальную гвардию, Службу безопасности и другие воинские формирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2014 20.20
22 июля, 2014 11.24 |обновлено
22 июля, 2014 11.19
22 июля, 2014 11.57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.32
Сегодня 07.16
Сегодня 07.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации