Клуб читателей
Гордон
 

Рада разрешила финансировать армию через благотворительность

8 апреля Верховная Рада Украины приняла законопроект № 4491 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления материально-финансового обеспечения обороноспособности государства".

Рада легализировала благотворительную помощь солдатам
Рада легализировала благотворительную помощь солдатам
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Решение поддержал 231 народный депутат.

Согласно законопроекту, изменения были внесены в законы "Об обороне Украины", "О Вооруженных силах Украины", "О мобилизационной подготовке и мобилизации", "О гуманитарной помощи", "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях".

Принятый законопроект позволяет осуществлять дополнительное финансирование Вооруженных сил Украины, мобилизации и мобилизационной подготовки призывников за счет пожертвований юридических и физических лиц.

По состоянию на 7 апреля на счет Минобороны уже поступило более 88 млн грн от юридических и физических лиц.

Из этой суммы 83 млн 456 тысяч грн перечислены на материально-техническое обеспечение армии, остальное – на медицинские нужды.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 8 апреля. Онлайн-репортаж

8 апреля Рада рассмотрела законопроекты об ужесточении ответственности за сепаратизм, отмене утилизационного сбора,  восстановлении доверия к судебной системе Украины, амнистии и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2014 17:56
8 апреля, 2014 17:50
8 апреля, 2014 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации