Клуб читателей
Гордон
 

Рада разрешила религиозным организациям заниматься благотворительностью

Религиозные неприбыльные организации смогут заниматься благотворительной деятельностью, гуманитарной помощью и меценатством, распределяя собственные доходы после 1 января 2017 года, не внося изменения в уставные документы.

Рада внесла изменения в Налоговый кодекс
Рада внесла изменения в Налоговый кодекс
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, разрешив религиозным организациям заниматься благотворительностью.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", законопроект №5050 на вечернем заседании 6 октября поддержал 281 народный депутат.

В предыдущей редакции Налогового кодекса неприбыльным организациям разрешалось направлять доходы только на финансирование расходов на содержание и реализацию целей и направлений деятельности, которые указаны в уставе организации.

В соответствии с принятым документом, религиозные организации исключены из этого перечня и могут заниматься благотворительной деятельностью, гуманитарной помощью и меценатством, распределяя собственные доходы.

"Внесение таких изменений в Налоговый кодекс Украины устранит необходимость внесения религиозными организациями изменений в свои учредительные документы, а затем и необходимость их перерегистрации с 1 января 2017 года", – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2016 15:22
6 октября, 2016 13:43 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации