Клуб читателей
Гордон
 

Рада разрешила Вооруженным силам "мобилизацию автотранспорта"

Количество транспортных средств по типам и маркам, которые могут быть привлечены в ходе мобилизации, устанавливают местные администрации по запросу военкоматов.

Мобилизировать возможно любое авто вне зависимости от марки
Мобилизировать возможно любое авто вне зависимости от марки
Фото: finance.obozrevatel.com

20 мая Верховная Рада Украины во втором чтении приняла законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационным вопросам во время проведения мобилизации", согласно которому в случае необходимости украинские вооруженные силы могут привлечь для военных нужд любой автотранспорт физических или юридических лиц.

Количество и марки транспорта, подлежащего мобилизации, определяют местные администрации по запросу военкоматов. Фактически мобилизованным на бесплатной основе может оказаться любой автомобиль любой марки. 

"Возвращение транспортных средств владельцу осуществляется в течение 90 календарных дней с момента объявления демобилизации. Порядок компенсации вреда, причиненного транспортным средствам в результате их привлечения при мобилизации, определяется Кабмином", – сообщается в тексте документа.

Согласно тексту закона, после объявления демобилизации транспортные средства будут возвращены их владельцам.

"Выполнение военно-транспортной обязанности по мобилизации, если не введен правовой режим военного или чрезвычайного положения, осуществляется по мобилизационному плану Украины путем бесплатного привлечения транспортных средств (ТС) предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, а также граждан – владельцев транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины, других военных формирований на условиях их возврата владельцам после объявления демобилизации", – говорится в тексте документа.

Также в связи с принятием закона при постановке на учет нового автомобиля, снятии его с учета или повторной регистрации транспортного средства, владелец авто обязан получить задокументировать данный факт в военкомате для постановки (снятия) автотранспорта с воинского учета.

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

8 апреля Верховная Рада отменила утилизационный сбор, ликвидировав обложение акцизным налогом операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль, а также уплату экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2014 00:03
9 мая, 2014 20:39
18 апреля, 2014 12:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации