Клуб читателей
Гордон
 

Рада собирается отменить лицензирование импорта активных фармацевтических ингредиентов

Если лицензирование не будет отменено, то с 1 января 2015 года могут прекратить работу 116 компаний фармацевтической сферы Украины, заявил народный депутат Глеб Загорий.

На заседании парламента депутаты поддержали соответствующий законопроект 304 голосами в первом чтении
На заседании парламента депутаты поддержали соответствующий законопроект 304 голосами в первом чтении
Фото: almani.su

Верховная Рада Украины намерена отменить обязательное лицензирование импорта активных фармацевтических ингредиентов, введение которого планируется с 1 января 2015 года, передает "Интерфакс-Украина".

В воскресенье, 28 декабря, на заседании парламента депутаты 304 голосами поддержали соответствующий законопроект в первом чтении.

"Ни одно отечественное предприятие не сможет получить лицензию на импорт фармацевтических субстанций, потому что у производителей фармацевтических субстанций априори не существует документов, нужных для получения лицензий. Потому отечественные предприятия не смогут ввезти в Украину субстанции, необходимые для производства", – пояснил автор законопроекта, народный депутат Глеб Загорий.

Депутат заявил, что Украина "стала единственной страной в мире, где законодательно установлены требования лицензирования импорта фармацевтических субстанций" и это может привести к прекращению работы 116 компаний фармацевтической сферы Украины с 1 января 2015 года.

Закон о дополнительных сборах на импорт спровоцирует рост цен на лекарства и изделия медицинского назначения (ИМН), уверены в ассоциации "ФармУкраина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2014 06:49
29 декабря, 2014 06:19
29 декабря, 2014 06:02
29 декабря, 2014 01:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации