Клуб читателей
Гордон
 

Рада создала государственный дорожный фонд

Специальный дорожный фонд в госбюджете будет наполняться за счет акцизов на нефтепродукты и транспортные средства.

Рада создала спецфонд для ремонта дорог
Рада создала спецфонд для ремонта дорог
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины на утреннем заседании в четверг, 17 ноября, приняла во втором чтении и в целом законопроекты №4014а и №4015а, которые предусматривают создание государственного дорожного фонда.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", за законопроекты проголосовали 238 и 245 народных депутатов соответственно.

Согласно принятым документам, в госбюджете создается специальный фонд для финансирования дорожного хозяйства. Он должен наполняться за счет акцизного налога с нефтепродуктов и транспортных средств; акциза на ввоз нефтепродуктов и транспортных средств; ввозной пошлины на нефтепродукты, транспортные средства и шины к ним.

"Выделение источников финансирования дорожного хозяйства в отдельный фонд поможет обеспечить стабильное финансирование дорожного хозяйства, позволит предотвратить направление источников финансирования дорожного хозяйства на другие цели", – отмечают авторы законопроекта.

В соответствии с принятыми законопроектами, налоги будут зачисляться в спецфонд в следующем размере: в 2018 году – 50%, 2019 году – 75% и с 2020 года – 100%.

Премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал создание спецфонда в мае 2016 года. "Он даст возможность децентрализовать управление ресурсами, которые направляются на местные дороги государственного значения", – говорил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2016 13:28 |обновлено
17 ноября, 2016 10:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации