Клуб читателей
Гордон
 

Рада утвердила порядок деятельности военно-гражданских администраций

За принятие законопроекта, определяющего полномочия военно-гражданских администраций, проголосовали 233 народных депутата.

Рада определила порядок деятельности военно-гражданских администраций
Рада определила порядок деятельности военно-гражданских администраций
Фото: EPA/UPG

Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект №662-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно упорядочения деятельности военно-гражданских администраций".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", за этот документ проголосовали 233 народных депутата.

Цель закона – "обеспечение функционирования системы местного самоуправления в условиях проведения антитеррористической операции, решения неотложных вопросов местного значения путем временного исполнения полномочий органов местного самоуправления соответствующими военно-гражданскими администрациями на период проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей".

Закон определяет организацию, полномочия и порядок деятельности военно-гражданских администраций, как "временно вынужденное мероприятие с элементами военной организации управления, для обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности населения в районе проведения антитеррористической операции".

Также отмечается, что деятельность военно-гражданских администраций "не имеет намерения изменения и/или отмены конституционно закрепленного права территориальных общин на местное самоуправление".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации