Клуб читателей
Гордон
 

Рада включила изменения в Конституцию от Порошенко в повестку дня

Депутаты начали процесс реформирования Конституции, на следующей неделе будут рассматриваться поправки в проект президента Украины Петра Порошенко.

Процесс реформирования Конституции запущен
Процесс реформирования Конституции запущен
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Верховная Рада Украины внесла в повестку дня проект изменений в Конституцию президента Украины Петра Порошенко.

Решение поддержали 277 депутатов из 373 присутствовавших.

Проект поддержали все парламентские объединения, кроме фракции КПУ и депутатской группы "За мир и стабильность".

Таким образом, депутаты начали процесс реформирования Конституции. На следующей неделе будут рассматриваться поправки в проект президента Украины Петра Порошенко.

Украина наступает. День третий. Онлайн-репортаж

Накануне Порошенко заявил, что проект конституции, который предложил президент Украины, не увеличивает полномочий центральной власти, а передает их часть украинскому обществу. Главы областных и районных госадминистраций будут заменены представителями президента.

Ранее президент также заявлял, что после конституционной реформы "впервые больше прав получит не президент или парламент, а местные советы". По его словам, проект конституционной реформы, который президент предложил Верховной Раде, "в корне изменит принципы организации местной власти, которая не знала реформирования с начала 90-х годов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2014 11:47
3 июля, 2014 11:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации