Клуб читателей
Гордон
 

Рада вновь провалила голосование за внесение изменений в закон о прокуратуре

Народные депутаты по предложению фракций Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" вернулись к рассмотрению законопроекта №2667, но для его поддержки не хватило голосов.

В Раде не хватило голосов за законопроект о прокуратуре
В Раде не хватило голосов за законопроект о прокуратуре
Фото: rada.gov.ua

На вечернем заседании в четверг, 2 июля, Верховная Рада Украины опять не поддержала во втором чтении и в целом законопроект №2667, который вносит изменения в закон Украины о прокуратуре, проголосованный в прошлом году, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

После удачного голосования за законопроект о создании Национальной полиции спикер Владимир Гройсман предложил вернуться к законопроекту №2667. Он сказал, что это было предложение двух фракций – Блока Петра Порошенко и "Народного фронта".

"Я прошу вас не провалить этот закон. Я хочу посмотреть, у нас есть двойное стандарты, тройные или одинаковые", – сказал он.

За соответствующее решение, как и в два предыдущих раза, проголосовали 224 народных депутата при минимально необходимых 226. Вновь не поддержали законопроект входящие в коалицию фракции Радикальной партии и "Самопоміч".

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

После голосования часть депутатов из "Самопомочі" и Блока Петра Порошенко, обвинив коллег в "кнопкодавстве", заблокировали трибуну, и спикер объявил перерыв.

В начале вечернего заседания, когда Рада рассматривала этот законопроект, лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что в случае непринятия данного законопроекта в этом месяце не состоится конкурс по назначению прокурорских кадров в регионах. Таким образом, сказал он, на своих должностях останутся более 2500 старых прокурорских кадров вместо назначения на их место 700 новых.

Новый закон о прокуратуре" был принят Верховной Радой 14 октября 2014 года и должен был вступить в силу 25 апреля 2015 года. Но за несколько дней до этого парламент отстрочил вступление его в действие, поскольку в него еще не были внесены изменения. Без этого, как заявил тогда лидер фракции Блока Петра Порошенко, "все следственные органы прокуратуры на местах будут нелегитимными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 17:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации