Клуб читателей
Гордон
 

Регионал Мирошниченко: Мы тоже хотим честных выборов и перезагрузки власти

Затягивание с законом об амнистии привело к тому, что так и не приступили к формированию временной следственной комиссии по восстановлению Конституции 2004 года.

Мирошниченко: Мы тоже за честные выборы
Мирошниченко: Мы тоже за честные выборы
Фото: Александр Хоменко / Gordoncom.ua

Общая работа власти и оппозиции по вырабатыванию конкретных шагов выхода из кризиса продолжается, однако, как признал представитель Президента Украины в Верховной Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко, 29 января после голосования за закон об амнистии, она сорвалась.

Об этом он сообщил в эфире " Громадського ТБ ".

"Дорожная карта по урегулированию конфликта уже вырабатывается. В чем она состоит? Первое – и это было предложение наших коллег по оппозиции – снять напряжение и выпустить людей, которые сегодня наказаны. Второе – это отставка правительства. Это условие недостаточное, но необходимое. Третье – это изменения к Конституции, изменения формы государственного правления в парламентско-президентскую. Это уже наши общие наработки, это то, по чему уже есть согласие", – заявил регионал.

Также Мирошниченко сообщил о договоренностях фракций по созданию временной следственной комиссии по возврату к Конституции 2004 года, которые не удалось реализовать в законопроекте из-за того, что не хватило времени на голосование.

"Сегодня мы должны были голосовать ВСК, просто застряли на вопросе об амнистии. Хотя было согласие создать эту ВСК, уже обсуждали главу и количественный состав", – сообщил представитель президента.

Кроме того, по словам депутата, власть готова и к организации честных выборов.

"И последнее – это честные выборы, перезагрузка власти. И это должно было быть нашей общей презентованной дорожной картой. К сожалению, мы застряли на первом шаге, который сегодня должны были принять сообща, однако общая работа сорвалась", – признался Мирошниченко.

29 января Верховная Рада  приняла  за основу и в целом законопроект об амнистии участников акций протеста авторства народного депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко. За соответствующее решение проголосовали 232 народных депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2014 22.53 |обновлено
29 января, 2014 23.57
30 января, 2014 01.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации