Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рейтинг Путина в России достиг максимума за 5 лет

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал, что рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента России достиг рекордно высоких отметок за последние пять лет и составил 75,7%.

Уровень одобрения деятельности президента вырос с начала года на 15,1%
Уровень одобрения деятельности президента вырос с начала года на 15,1%
Фото: putin.kremlin.ru

Российские социологи объясняют это сложной политической ситуацией в Украине и подготовкой референдума в Крыму (63% россиян назвали это главным за прошедшую неделю). Выступление на Олимпиаде в Сочи российской паралимпийской сборной добавили еще 32%, сообщает сайт Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

За последний месяц, отмечается на сайте, уровень одобрения деятельности президента вырос на 11,4%, а с начала года – на 15,1%.

За последние два года россияне стабильно одобряли работу президента на уровне 60% и выше. Максимум был зафиксирован в мае 2012 года (68,8%) и в начале марта 2014 года (71,6%).

Несмотря на то, что жители Москвы и Санкт-Петербурга в последние три года давали более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, за последние месяцы  рейтинг Путина вырос и среди москвичей, и среди петербуржцев, и достиг 71,3%.

Что будет с украинскими военными в Крыму?

В начале марта деятельность Путина одобряли 71,6% россиян.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) – старейшая российская исследовательская организация, созданная в 1987 году. 100% акций компании принадлежат государству.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации