Клуб читателей
Гордон
 

Россия начала проверку боеготовности своих войск вблизи украинской границы

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, проверка является внезапной и началась в соответствии с решением президента Владимира Путина.

О начале проверки журналистам сообщил министр обороны России Шойгу
О начале проверки журналистам сообщил министр обороны России Шойгу
Фото: Минобороны России / Facebook

В понедельник, 8 февраля, Россия начала внезапную проверку боевой готовности войск на юго-западном стратегическом направлении. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает официальный сайт министерства обороны России.

"В соответствии с решением Верховного главнокомандующего вооруженными силами президента России Владимира Путина, сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность "Полная". С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-Западном стратегическом направлении", – заявил Шойгу.

По словам министра обороны России, в рамках данной проверки планируют оценить готовность войск к борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф.

"Необходимо отработать весь спектр задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Оценить маневренные возможности соединений в ходе совершения маршей при создании группировок войск, а также проверить вопросы готовности авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов", – добавил Шойгу.

Юго-западное стратегическое направление РФ проходит вдоль украинской границы, включая в себя Южный и Западный военные округа.

В январе министерство обороны РФ сообщало, что в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) на 2016 год запланировано 16 пусков межконтинентальных баллистических ракет. В сумме в РВСН пройдет более 100 командно-штабных, тактических и специальных учений в этом году.

Исследователь правительственного аналитического центра "Шведское агентство оборонных исследований" Иоганн Норберг заявлял, что российские военные учения являются подготовкой к полномасштабной войне, а не миротворческим операциям.

В начале февраля масштабные военные учения на границе с Украиной начала Беларусь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации