Клуб читателей
ГОРДОН
 

The New York Times: Российские военные учения – свидетельство подготовки к полномасштабной войне

Исследователь аналитического центра "Шведское агентство оборонных исследований" Иоганн Норберг заявил, что российские военные готовятся не к миротворческим операциям, передает The New York Times.

Эксперт: Анализ официальных российских источников указывает на подготовку к полномасштабной войне
Эксперт: Анализ официальных российских источников указывает на подготовку к полномасштабной войне
Фото: ЕРА

Судя по характеру военных учений российской армии, Кремль готовится к полномасштабной войне. Такое мнение высказал исследователь правительственного аналитического центра "Шведское агентство оборонных исследований" Иоганн Норберг американскому изданию The New York Times.

Он отметил, что анализ официальных российских источников свидетельствует, что страна готовится не к проведению миротворческих операций или противодействию повстанцам, а к масштабным военным действиям.

В статье "Россия перевооружается для новой эры" The New York Times отмечает, что военный бюджет России в 2015 году увеличился на $11 млрд по сравнению с 2014 годом. А российские военные учения часто включают моделирование ядерных ударов и проходят без предупреждения НАТО. Кроме того, российские самолеты и морские суда часто совершают провокационные действия в отношении стран Запада.

Эксперты издания также отмечают, что РФ увеличила свое присутствие в Арктике, что частично вызвано изменением климата и стремлением России защитить северные морские торговые пути и ее желанием разрабатывать нефтяные и газовые месторождения в районах, ставших доступными в связи с таянием льда.

С 7-го по 10 декабря в США на военно-воздушной базе Maxwell прошли виртуальные учения, согласно вводных к которым американские ВВС в 2030 году столкнулись с необходимостью действовать в условиях ядерного конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 23.49
29 ноября, 2015 21.26  
27 ноября, 2015 11.30
25 ноября, 2015 00.02  
20 ноября, 2015 23.10
17 ноября, 2015 18.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации