Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия закрыла въезд 12 гражданам США

В список попал конгрессмен Джим Моран, которого российский МИД обвиняет в финансовых махинациях.

МИД России: Наш "стоп-лист" остается открытым
МИД России: Наш "стоп-лист" остается открытым
Фото: inforesist.org

Россия запретила 12 гражданам США въезд на территорию страны. Визовые ограничения стали реакцией министерства иностранных дел России на расширение американским правительством "черного списка" россиян, в который включили в том числе депутата Госдумы Адама Делимханова. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

"Как и в США, наш "стоп-лист" остается открытым. В прошлом году был обнародован "список Гуантанамо" из 18 фамилий, что соответствовало числу россиян из "списка Магнитского". На этот раз мы поступили так же – симметрично закрыли въезд 12 американцам", – заявил представитель МИД России Александр Лукашевич.

В ответ на включение Делимханова в американский список представители России запретили въезд для конгрессмена Джима Морана.

"Он неоднократно обвинялся в финансовых махинациях, но всякий раз избегал ответственности. О его "подвигах" и особом отношении к нашей стране можно найти немало информации в интернете", – сказал российский дипломат.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

17 июля в США приняли решение о расширении санкций против России в связи с ее агрессией в отношении Украины. Президент США Барак Обама в свою очередь заявил, что Россия до сих пор не сделала никаких шагов для урегулирования украинского кризиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации