Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Российская правозащитница Ганнушкина: Беженцы из Украины хотят вернуться обратно, но так, чтобы при этом их родина стала территорией РФ

Думаю, что количество беженцев, уехавших в Россию, достигло уже нескольких десятков тысяч, сообщила руководитель сети "Миграция и Право" российского правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина.

Светлана Ганнушкина
Светлана Ганнушкина
Фото: svoboda.org

Количество беженцев, уехавших в Россию, достигло уже нескольких десятков тысяч. Об этом в эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН" сообщила руководитель сети "Миграция и Право" российского правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина.

"На вопрос о том, сколько беженцев из Украины сейчас приезжает в Россию, никаким другим словом, как "много" я ответить не могу. Я не знаю, насколько справедливы те цифры, которые называют разные представители российской власти, но их действительно много. Думаю, речь идет о нескольких десятках тысяч человек. Очень бурная миграция сейчас происходит в приграничных районах", – сообщила российская правозащитница.

"Большинство из украинских беженцев в России говорят, что они хотят вернуться обратно. При этом хотят, чтобы, когда они вернулись – это была территория России. Могу вам об этом сказать совершенно прямо. Видимо те люди, которые хотят, чтобы это оставалась Украина, едут в Украину", – отметила Ганнушкина.

По ее словам, в самой Москве не очень много людей обращается за помощью, однако с каждым днем их становится больше.

Гуманитарная катастрофа на востоке Украины: как спасти людей из зоны АТО?

"Только что мне позвонили мои коллеги и сказали, что к ним пришли две женщины с двумя детьми из Краматорска, которые обратились в миграционную службу в Москве, но им сказали, что ничем помочь не могут и им негде переночевать. Это ответ на вопрос – как их здесь принимают", – сказала российская правозащитница.

Все же, по ее словам, в нынешнее время россияне проявляют больший энтузиазм по отношению к беженцам из Украины.

"На самом деле Россия принимает сейчас много беженцев и делает для них сейчас больше по сравнению с тем, что она делала для других потоков. Однако и этого недостаточно. В приграничных районах их расселяют в лагерях МЧС, пионерских лагерях и пансионатах. Можно наблюдать удивительный энтузиазм со стороны местного населения и многие люди берут беженцев к себе", – подчеркнула Ганнушкина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации