Клуб читателей
Гордон
 

Российские депутаты ввели цензуру в блогах

Государственная Дума РФ утвердила в третьем чтении ряд "антитеррористических" законопроектов, в том числе – ввела понятие "организатор распространения информации".

Российская Госдума приравняла блогеров к СМИ
Российская Госдума приравняла блогеров к СМИ
Фото: raznesi.info

Российские депутаты приняли закон, который приравнивает посещаемые блоги к средствам массовой информации. Закон входит в "антитеррористический пакет", который включает в себя также ужесточение условий для интернет-платежей и организацию массовых беспорядков. За утверждение проекта в третьем чтении проголосовали 349 депутатов, сообщает официальный сайт Госдумы.

Горячие точки Украины, 22 апреля. Онлайн-репортаж

Блогеры, чьи страницы посещают больше трех тысяч пользователей в день, будут обязаны публиковать свои личные данные и следить за содержанием сообщений и комментариев. В российском законодательстве появилось понятие "организатор распространения информации", которым могу признать как коммерческий, так и личный сайт, а также группу в социальной сети. Такие ресурсы должны будут сотрудничать со спецслужбами, в том числе в течение полугода хранить метаданные о деятельности в интернете.

Депутаты обязали блогеров проверять на достоверность все, что публикуется на их странице, и не допускать использования материалов, пропагандирующих порнографию, насилие и жестокость. Также пользователи популярных ресурсов теперь будут нести ответственность за нецензурную брань в интернете.

Если президент РФ Владимир Путин подпишет закон, он вступит в силу с 1 августа 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2014 15:56
22 апреля, 2014 12:55
17 марта, 2014 19:11
22 апреля, 2014 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации