Клуб читателей
Гордон
 

Российский военный эксперт Фельгенгауэр: Россия планировала захватить Крым по "гонконгскому" сценарию

Крым де-факто должен был стать российским протекторатом, но де-юре остаться частью Украины, считает российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Фельгенгауэр: Аннексия Крыма была импровизацией
Фельгенгауэр: Аннексия Крыма была импровизацией
Фото: mozgovoyshturm.ru

Аннексия Крыма была импровизацией, Россия собиралась захватить полуостров по "гонконгскому" сценарию. Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"С Крымом была импровизация. Технически занятие полуострова было подготовлено, а вот политическое решение о формальной аннексии стало импровизацией. Насколько можно судить, насколько мне говорили люди, хорошо знакомые с ситуацией, готовился такой вариант, который в Москве называют "гонконгским". То есть одна страна — две системы", – рассказал он.

По словам Фельгенгауэра, Крым де-факто должен был стать российским протекторатом, но де-юре остаться частью Украины.

"Если бы его (Крым. – "ГОРДОН") сохранили по примеру Абхазии, под российским протекторатом, с российскими войсками, но формально может быть даже независимость провозгласили, это было бы намного более приемлемо для Запада. Но Путин решил так", – отметил эксперт.

Он подчеркнул, что Крым для России очень важен.

"У него очень большое военно-стратегическое значение, в отличии от Донбасса, у которого никакого военно-стратегического значения практически нет", — пояснил Фельгенгауэр.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2015 08:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации