Клуб читателей
Гордон
 

Российскому ГРУшнику Александрову назначили нового адвоката взамен исчезнувшего

Защищать интересы российского спецназовца Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Александра Александрова вместо исчезнувшего Юрия Грабовского будет адвокат Валентин Рыбин.

Александрову дали нового адвоката, Валентина Рыбина
Александрову дали нового адвоката, Валентина Рыбина
Фото: podrobnosti.mk.ua

На сегодняшнем заседании Голосеевского районного суда Киева по обвинению российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова адвокат Валентин Рыбин вступил в дело в качестве защитника Александрова вместо исчезнувшего Юрия Грабовского. Об этом сообщают "Українські новини" .

Рыбин будет предоставлять адвокатскую помощь на основании договора, заключенного с семьей Александрова. Он попросил у суда время для ознакомления с материалами дела до 11 апреля.

На вопрос журналистов, не боится ли он, что с ним может произойти то же самое, что и с предыдущим адвокатом Александрова, он ответил: "А чего я должен бояться? Я защищаю российского гражданина".

По мнению Рыбина, никаких предпосылок для опасений пока нет.

Одновременно Рыбин является адвокатом россиянина Олега Хлюпина , также обвиняемого Украиной в работе на российское ГРУ.

Местонахождение прежнего адвоката Александрова, Юрия Грабовского, неизвестно с 5 марта. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, отметив, что это обычная практика при розыске человека.

На его странице в Facebook появилось сообщение, что  он выехал из Украины . Однако коллеги и знакомые Грабовского говорят, что  за его исчезновением могут стоять спецслужбы .

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского задержан и арестован. По его словам, операция с исчезновением была спланирована "бывшими украинцами и спецслужбами РФ" .

Капитана Ерофеева и сержанта Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они – действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили показания, сказав, что  на момент задержания они были "народными милиционерами" "ЛНР" .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации