Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Операция с исчезновением адвоката Александрова была спланирована бывшими украинцами и спецслужбами РФ

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что подозреваемый в организации исчезновения Юрия Грабовского, адвоката российского спецназовца Александра Александрова, задержан и арестован.

Матиос заявил, что организатор исчезновения адвоката задержан
Матиос заявил, что организатор исчезновения адвоката задержан
Фото: uacrisis.org

Подозреваемый в организации исчезновения адвоката сержанта российского Главного разведывательного управления Александра Александрова, Юрия Грабовского, задержан и уже арестован, ведется следствие. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина" .

"Подозреваемый, которого мы задержали, уже арестован украинским судом в городе Киеве. И сейчас с ним мощно работают следователи, которые получают все необходимые данные", – сообщил он.

По словам Матиоса, исчезновение адвоката было спланировано "бывшими украинцами" и российскими спецслужбами для создания картинки на заключительной стадии рассмотрения дела Александрова.

"Подозреваемый, который имеет отношение к исчезновению адвоката Грабовского, даже сам не осознавал, как его использовали. Он дает признательные показания", – рассказал главный военный прокурор.

По данным Матиоса, в настоящее время делается все возможное, чтобы задержать соучастников преступления и установить "полную картину задумывавшегося".

Капитана Ерофеева и сержанта Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они – действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили показания, сказав, что  на момент задержания они были "народными милиционерами" "ЛНР" .

9 марта Голосеевский райсуд Киева  перенес рассмотрение дела в отношении спецназовцев  в связи с неявкой адвоката Грабовского.

На его странице в Facebook появилось сообщение, что  он выехал из Украины . Однако коллеги и знакомые Грабовского говорят, что  за его исчезновением могут стоять спецслужбы .

Национальная полиция Украины открыла производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), отметив, что это обычная практика при розыске человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации