Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат задержанного в Украине россиянина Хлюпина: Консул РФ только один раз принес моему подзащитному одежду

Украинский адвокат Валентин Рыбин, защищающий задержанного на Луганщине и обвиненного в терроризме россиянина Олега Хлюпина, сомневается, что Россия и Украина заинтересованы в его обмене.

Хлюпин дает интервью после задержания
Хлюпин дает интервью после задержания
Фото: pravda.com.ua

Россиянин Олег Хлюпин, находящийся в киевском следстсвенном изоляторе в качестве обвиняемого по делу об участии в незаконных формированиях "ЛНР", не получает должной поддержки со стороны России, сказал в интервью "Новой газете" его адвокат Валентин Рыбин.

"Физически он вроде ничего, а психологически ему очень тяжело. В чужой стране, в тяжелых условиях и практически без какой бы то ни было поддержки со стороны Российской Федерации. Банально – еду бы принесли, одежду, медикаменты. Консул, правда, приходил, даже принес один раз какую-то одежду. Но главное – это регулярно посещать", – пожаловался адвокат.

Рыбин убежден, что у обвинения не хватает доказательств вины Хлюпина. Подтверждением этому он видит перенос судебных заседаний из Киева в Луганскую область. Хлюпина защитник назвал "простым парнем" и отмел версию обвинения, что тот мог быть сотрудником ГРУ РФ.

н не является ни боевой единицей, ни вообще заинтересованной стороной в конфликте. Никто его не будет рассматривать как вариант для размена – ни Россия, ни Украина. Его надо просто освободить", – настаивает Рыбин.

В марте СБУ сообщила о задержании в Луганской области гражданина России Олега Хлюпина за поддержку боевиков "ЛНР".

После задержания журналистам разрешили встретиться с Хлюпиным. Он рассказал, что поехать в Украину ему предложили в военкомате Волгограда, обещали платить от 3 тыс руб. в сутки.

24 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Хлюпин "подписал самооговор под давлением следственных органов Украины", кроме того, в течение 12 суток "подвергался пыткам и угрозам смерти" со стороны военнослужащих украинских Вооруженных Сил, а также батальонов "Айдар" и "Торнадо".

По словам Захаровой, силами российского посольства в Киеве налажено снабжение Хлюпина предметами первой необходимости – одеждой, продуктами питания и так далее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации