Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Руководитель Львовской УНА-УНСО о событиях в горсовете: Это была провокация, возможно, спланированная самим Садовым

Руководитель Львовской УНА-УНСО Андрей Байса в комментарии "ГОРДОН" заявил, что в беспорядках в горсовете члены его организации не участвовали, а от имени УНСО в местных СМИ выступали неизвестные ему люди, возможно, организованные в интересах городского головы Андрея Садового.

Глава львовской организации УНА-УНСО заявил, что члены его организации не участвовали в беспорядках в горсовете
Глава львовской организации УНА-УНСО заявил, что члены его организации не участвовали в беспорядках в горсовете
Фото: unso.in.ua

Руководитель Львовской городской политической партии УНА-УНСО Андрей Байса в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что в стычке в коридоре Львовского городского совета члены его организации не участвовали, а происходящее выглядит как провокация, которую мог организовать сам городской голова Львова Андрей Садовой.

"Ребята из УНА-УНСО были вначале. Увидели весь тот бардак и ушли. Кто там был, какое там УНСО, кого пиарит телевидение, какого-то Сивцовича или Фарцовича, который никакого отношения к УНА-УНСО вообще не имеет... Мне кажется, это была какая-то проплаченная провокация", – заявил он.

Руководитель УНА-УНСО отметил, что его организация готовится к подобному мероприятию, однако прежде чем выступать, нужно подать в мэрию документ с конкретными требованиями.

"Мы хотели это сделать и сделаем юридически грамотно. Для начала, чтобы сделать такую большую акцию с требованиями "долой Садового", в отставку, в тюрьму и так далее, должно быть очевидное требование, по крайней мере, напечатанное на бумаге... Такого фактически не было. То есть не было никаких требований, а когда общественные деятели начали что-то говорить, толпа пошла штурмовать ворота. Мне кажется, это была какая-то проплаченная акция, скорее всего, провокация", –  отметил он.

Байса подчеркнул, что патриотические организации пытаются дискредитировать, в том числе создавая их двойники.

"Наша организация существует с 1991 года. Мы пережили всех президентов, мы организовали акцию "Украина без Кучмы", то есть мы пережили две революции. И нас раскалывают, очевидно, это кому-то нужно. Я слышал, в Ровно есть пять организаций УНСО. У нас тут уже есть какая-то "украинская народно-спортивная организация", тоже УНСО. И их регистрируют в юстиции под аббревиатурой УНСО! Кому-то это надо. Еще не до конца патриотов побили, добивают таким образом чужими руками. Мы разберемся в этом вопросе", – пообещал он.

По словам руководителя УНА-УНСО, на месте конфликта были пять–шесть членов его организации, которые наблюдали за происходящим со стороны.

"Я думаю, и "Правый сектор" точно так же попал под раздачу. Тоже их подставили. Это была спланированная провокация, возможно, самим господином Садовым. Я не исключаю и такого варианта. То есть зарубить проблему на корню, вот и все... Эта акция ничего за собой не понесла в юридическом плане", – подчеркнул он.

Байса добавил, что ситуация с вывозом мусора во Львове критическая, поскольку его некуда девать, свалка в Грибовичах перекрыта, а отходы вывозят за 100 км.

"Фактически, через неделю–полторы будет большая проблема с мусором. Это очень большая беда для города. Потому что идет лето, жара, мусор начнет вонять и так далее. Ситуация будет критическая... Но есть другая сторона медали, Садовой в этом виноват непосредственно. Потому что, когда ему предлагали построить мусороперерабатывающий завод, он не согласился по определенным причинам... Люди сказали, за такие деньги мы пять заводов построим... Были иностранные инвесторы", – сообщил он.

Ранее руководитель пресс-службы Западного территориального управления Национальной гвардии Украины полковник Олег Тихов заявил, что газ во время столкновения во Львовском городском совете против нацгвардейцев применили представители УНА-УНСО, которые прорывались в сессионный зал.

Сегодня во Львове активисты сорвали сессию горсовета. Они хотели прорваться на заседание, где должен был слушаться вопрос о ситуации на грибовичской свалке. 

30 мая на свалке под Львовом произошел обвал, под горами отходов оказались трое сотрудников ГСЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник львовского коммунального предприятия "Збиранка".

31 мая были найдены тела троих погибших спасателей – Андрея Вненкевича, Юрия Рудого и Богдана Юнко, поиски еще одного человека продолжались.

По факту пожара и оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, также расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины.

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации