Клуб читателей
Гордон
 

Во Львове активисты сорвали сессию горсовета: в ход пошел слезоточивый газ

Протестующие хотели прорваться на сессию Львовского горсовета, где должен был слушаться вопрос о ситуации на грибовичской свалке.

Протестующие пытались прорваться в здание ратуши
Протестующие пытались прорваться в здание ратуши
Фото: zaxid.net

Сегодня во Львове протестующие сорвали сессию Львовского городского совета, сообщает местное издание Zaxid.net.

На сессии городского совета должен был рассматриваться вопрос о ситуации на грибовичской свалке. Возле входа в здание ратуши произошли столкновения между активистами, которые хотели попасть на заседание, и бойцами Национальной гвардии, которые охраняли здание.

Издание сообщает, что на сессию пытались попасть несколько сотен человек, часть из них были в военной форме. В ходе потасовки протестующие вытолкали из здания горсовета около десяти бойцов Нацгвардии. По словам полиции, активистов не пускали в здание из-за отсутствия там места.

В сессионном зале тоже возникла потасовка, которую, по данным издания, спровоцировали депутаты от партии "Свобода". Позже туда ворвались еще и несколько активистов.

В это время в коридоре здания началась драка с правоохранителями, в ходе которой силовики применили слезоточивый газ. После этого секретарь Львовского городского совета Анатолий Забарило объявил о завершении сессии.

Издание сообщает, что после того, как Забарило вышел из издания ратуши, активисты метнули в него яйцом, которое предназначалось правоохранителям.

В ходе стихийных выступлений активистов звучали призывы о сборе подписей за отставку мэра Львова Андрея Садового и обвинения в том, что он "травит" львовян грибовичской свалкой.

30 мая на свалке под Львовом произошел обвал, под горами отходов оказались трое сотрудников ГСЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник львовского коммунального предприятия "Збиранка".

31 мая были найдены тела троих погибших спасатгелей – Андрея Вненкевича, Юрия Рудого и Богдана Юнко, поиски еще одного человека продолжаются. 

По факту пожара и оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, также расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины.

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

ВИДЕО
Видео: Zaxid.Net / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 12:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации