Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Руслана: Я не собираюсь вступать в партию. Я певица

Певица Руслана Лыжичко заверила, что продолжит заниматься популяризацией и разъяснением сути антикоррупционных реформ, и если на базе общественного "Движения за очищение" появится политическая партия, то она не будет в нее вступать.

Руслана Лыжичко: Здесь я по той же причине, по которой стояла на Майдане
Руслана Лыжичко: Здесь я по той же причине, по которой стояла на Майдане
Фото: gordonua.com

В борьбе с коррупцией должны участвовать не только политические силы, но и общественные – такое мнение корреспонденту издания "ГОРДОН" выразила певица Руслана Лыжичко на антикоррупционном форуме в Харькове.

"Сейчас общественность слишком активна, чтобы отдать все политикам, и это очень хорошо. В общественном секторе очень много разных специалистов – людей, которых государство не пригласило в реанимационную программу страны, и будет хорошо, если выстроится паритет политиков и гражданского сектора. У политических сил должна быть программа, они сегодня декларируют борьбу с коррупцией. Мы со своей стороны должны тоже создать силы и для этого, и контроль того, как политики будут работать", – сказала она.

Руслана заверила, что не собирается участвовать в политической деятельности.

"Если будет создана партия, я не буду в нее вступать. Я певица. Здесь я по той же причине, по которой стояла на Майдане. Верю, что у нас получится, у нас уже получается, хоть пока и понемногу. Все уже началось, если бы это было неактуально, люди бы не собрались здесь. Каждый уже начал бороться, после Майдана люди поняли, что уже не хотят терпеть. Сейчас нужна координация. Волонтерские и общественные организации научились работать самостоятельно, им легче отколоться и действовать отдельно, чем с кем-то состыковываться, я такое много раз видела. Хотелось бы, чтобы у активистов была вера, и они продолжали свою работу вместе", – отметила она.

Певица рассказала, что планирует заниматься популяризаторской деятельностью.

"Я бы очень хотела донести идею, что в конечном итоге, все зависит от того, как люди поймут, что такое коррупция и как с этим бороться. Многим проще дать взятку, чем бороться, думают: "Я не понесу взятку, а он понесет, и я проиграю, а он  выиграет. Зачем мне это?"  Моя задача – объяснить это на массовом уровне, чтобы люди перестали давать взятки, поняли, что это за реформы и зачем они. Многое зависит от нас. Я буду об этом говорить, журналисты – писать, люди – приезжать и слушать. И в такой ситуации будет некомфортно заниматься коррупцией", – уверена она.

По мнению Русланы, антикоррупционному движению предстоит провести огромную разъяснительную работу.

"Мы будем разрабатывать массовые мероприятия, продумывать эффективные формы и в интернете, и в формате "out door", объяснять понятно и интересно. Может быть, не так, как "95-й квартал", но и не так, как бывает, когда собираются пять чиновников и начинают что-то бубнить, и все переключают телевизоры. Это огромная проблема – расшевелить людей, всем проще заниматься своими делами. Не знаю, потяну ли я, но надеюсь, что смогу сделать так, чтобы людям было не скучно это смотреть, чтобы они понимали, о чем речь. Власти не будут это делать, максимум – снимут ролики о том, что коррупция – это плохо.  А что дальше? Предстоит очень большая работа – информационная, мотивационная", – подытожила певица. 

18 января, в Харькове состоялся третий по счету антикоррупционный форум.

Первый состоялся в Одессе в декабре 2015 года, второй – в том же месяце в Киеве. После форума в столице его участники заявили о создании всеукраинского "Движения за очищение". Инициатором антикоррупционных собраний является Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации