Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рыбачук: Левочкин поджег бикфордов шнур Майдана. Американцы говорили, что он много времени проводил у них тогда, и они высокого мнения о его IQ

Экс-вице-премьер-министр Украины Олег Рыбачук в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил, что бывший глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин предлагал американцам сотрудничество.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рыбачук: Левочкин англоязычный. Говорили, что он перевез в США часть своих активов
Рыбачук: Левочкин англоязычный. Говорили, что он перевез в США часть своих активов
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший вице-премьер-министр Украины Олег Рыбачук в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" заявил, что бывший глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин "поджег бикфордов шнур" Евромайдана в 2013–2014 годах.

Ведущая напомнила, что раньше в интервью ей Рыбачук заявлял, что в 2014 году нынешний генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказывал ему о финансировании Левочкиным Евромайдана.

Рыбачук подчеркнул, что Луценко говорил ему об этом непублично, наедине.

"Для меня это было важно. Он смотрел мне в глаза. А у меня, видимо, слегка шокированный вид был. Он был уверен, что я – в этой схеме, что мы получаем деньги. Хотя если анализировать сейчас, что делал Левочкин… Он тогда ведь на [телеканал] "Интер" влиял. Он открыл информационный шлюз. И когда по "Интеру" с утра до вечера показывали это жестокое избиение, то никакие деньги не были нужны. Левочкин реально поджег бикфордов шнур. Это правда", – сказал Рыбачук.

Он также рассказал об отношениях Левочкина с американскими политиками.

"Могу добавить о Левочкине. Американцы говорили, что он много времени проводил у них тогда, во времена [экс-президента Украины Виктора] Януковича, до Майдана. Он англоязычный. Говорили, что он перевез в Штаты часть своих активов и что очень хочет с ними сотрудничать, предлагает себя в качестве партнера. А Янукович был здесь, живой. И они об IQ Левочкина очень высокого мнения. Рассказывали, что он серьезные услуги предлагает и позиционируется так, что открещивается от всего происходящего", – сказал экс-вице-премьер.

По его мнению, Левочкин, "со своей точки зрения, весьма умно выстраивает отношения".

"Не знаю, какие у него сейчас отношения с Луценко, но заметил, что он как-то исчез с радаров. Как-то не ассоциируется с происходящим. Только на "Новых лидерах" (телепроект, в наблюдательный совет которого входил институт Левочкина "Новая страна". – "ГОРДОН") попробовали отыграть, и то оно практически ничем не закончилось", – заявил Рыбачук.

Рыбачук: У Фирташа свои проблемы. Ахметов летает низенько, как крокодил, в политику не вмешивается. Пинчук при слове "политика" крестится. Коломойский – на озере. Читайте полную версию интервью

Сергей Левочкин возглавлял Администрацию Президента при Януковиче с 25 февраля 2010-го по 17 января 2014 года.

Протесты, которые были названы Евромайданом, а позже – Революцией достоинства, продолжались по всей стране с 21 ноября 2013 года до конца февраля 2014-го. После массового расстрела участников протеста 18–20 февраля из страны бежал экс-президент Виктор Янукович.

Гражданская жена Левочкина, художника Зинаида Лихачева публично поддерживала протестующих на Майдане. "Каждый мыслящий человек, который ощущает себя украинцем, не может не отреагировать, когда такое происходит в стране. Я художник с гражданской позицией. Эта позиция находит свое отображение как в том, что я вышла на Майдан поддержать евроинтеграцию, так и в моем творчестве. После жестокого разгона Майдана власть почувствует блокаду и невосприятие на всех уровнях!" – написала она в Facebook 30 ноября 2013 года, после разгона студентов "Беркутом". 

В 2017 году в интервью "5 каналу" Лихачева сказала, что у Левочкина была "не очень позитивная реакция" на ее поддержку протестующих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.25
Сегодня 16.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации