Клуб читателей
Гордон
 

Рыбак требует создать комиссию по изменению Конституции

В состав этой комиссии, по мнению спикера парламента Владимира Рыбака, должны войти представители всех фракций и специалисты по конституционному праву.

Владимир Рыбак
Владимир Рыбак
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак настаивает, чтобы на заседании парламента 18 февраля создали специальную комиссию для разработки согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию.

В состав этой комиссии, по мнению спикера, должны войти представители всех фракций и специалисты по конституционному праву, сообщили в пресс-службе парламента,.

Спикер считает, что после согласования законопроекта его следует направить в "Венецианскую комиссию", и только после ее выводов парламентарии смогут проголосовать за изменения в Основной закон. А после этого, по мнению Владимира Рыбака, закон надо направить в Конституционный суд.

Оппозиция требует вынести вопрос о восстановлении Конституции 2004 года на голосование в парламенте уже на следующей пленарной неделе.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2014 16:13
11 февраля, 2014 21:31
11 февраля, 2014 00:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации