Клуб читателей
Гордон
 

Рыбак: В Раде до сих пор не зарегистрирован закон о Конституции

Сегодня конституционные реформы рассматриваться не будут, заявил спикер ВР Владимир Рыбак. Оппозиция считает, что парламентское большинство тянет время, ожидая возвращения Януковича из Сочи, где он встретится с Путиным.

Владимир Рыбак
Владимир Рыбак
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Переговоры в кабинете главы Верховной Рады результатов не дали, законопроекта о Конституции нет, заявил на утреннем заседании парламента спикер Владимир Рыбак.

"Сегодня очень много людей ждут, что Верховная Рада рассмотрит конституционную реформу. Но сообщаю всем: на данную минуту в Раде не зарегистрировано ни одного законопроекта на эту тему. Предлагаю создать временную комиссию по вопросам согласования изменений в Конституцию и возвращению к парламентско-президентской форме правления. Переговоры в кабинете главы ВР результатов не дали", – заявил Рыбак.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок немедленно отреагировал на заявление спикера, подчеркнув, что оппозиционные фракции не зарегистрировали законопроект о конституционной реформе потому, что "нет гарантии, что его поддержит большинство. Нет смысла вносить законопроект, чтобы получить негативный результат".

Свободовец напомнил, что согласно закону, если законопроект провалят в четвертой сессии парламента, то в следующий раз его можно будет вынести на голосование лишь в сентябре. Тягнибок потребовал от Рыбака не забалтывать проблему и не ждать возвращения Януковича из Сочи, а немедленно делать все для решения политического кризиса.

"Немедленно принять конституционную реформу, вызвать в Раду генпрокурора с отчетом о результатах следствия по разгону Майдана, убийству и избиению активистов и порче их имущества, безотлагательно принять закон о полной и безусловной реабилитации участников протеста", – потребовал Тягнибок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2014 01:17
5 февраля, 2014 21:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации