Клуб читателей
Гордон
 

С 1 декабря в России начнут применять санкции против украинцев, пребывающих в стране без разрешительных документов

К украинцам, нарушившим разрешенный срок пребывания на территории России и не оформившим разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе установление запрета въезда в Российскую Федерацию.

В ФМС РФ также сообщали о данном нововведении
В ФМС РФ также сообщали о данном нововведении
Фото: ФМС России / Facebook

С 1 декабря 2015 года к гражданам Украины, которые нарушили разрешенный срок пребывания на территории РФ (90 дней в течение 180 дней) и не оформили разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе установление запрета въезда в Российскую Федерацию. Об этом сообщали в пресс-службе МИД Украины.

Начиная с 1 ноября 2015 года все граждане Украины, которые уже находятся на территории России более 90 дней и не имеют оформленных в установленном порядке разрешительных документов на продление этого срока, должны до 30 ноября 2015 года обратиться в подразделения Федеральной миграционной службы РФ для определения статуса своего пребывания в Российской Федерации и получить соответствующие разрешительные документы (патент, разрешение на трудоустройство, вид на жительство и тому подобное) или покинуть территорию РФ.

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский ранее заявил, что в Россию после 1 ноября без разрешительных документов смогут въезжать лишь жители "юго-восточных регионов Донецкой и Луганской областей Украины", для остальных правила пребывания в России будут изменены.

По данным ФМС, более 600 тыс. граждан Украины обратились в РФ за временным убежищем, статусом беженца или разрешением на временное проживание. Всего в настоящее время на территории РФ находится порядка 2,6 млн граждан Украины, из них из юго-восточных регионов – более 1 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации