Клуб читателей
Гордон
 

С 2015 года украинцы должны будут подавать биометрические данные для получения "шенгена"

Подавать биометрические данные необходимо один раз в пять лет.

Для получения шенгенской визы украинцы должны будут подавать биометрические данные
Для получения шенгенской визы украинцы должны будут подавать биометрические данные
Фото: EPA/UPG

Процедура сбора биометрических данных при оформлении шенгенских виз для украинцев с конца января 2015 года станет обязательной.

Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на данные департамента политики и коммуникации Министерства иностранных дел.

"В соответствии с требованиями Визового кодекса ЕС, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях стран-членов ЕС в Украине ориентировочно в конце января 2015 года будет введена обязательная процедура сбора биометрических данных заявителей при оформлении шенгенских виз", – отметили в МИД.

В базу данных Визовой информационной системы (ВИС) будет вноситься вся информация, содержащаяся в анкете, которую подают в консульское учреждение, а также цифровая фотография и отпечатки всех пальцев рук. Снятие отпечатков пальцев осуществляется с использованием электронного сканера.

При этом дети в возрасте до 12 лет освобождаются от предоставления биометрических данных. Также не требуется повторное предоставление биометрических данных в течение следующих 59 месяцев после внесения соответствующей информации в ВИС.

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины?

Выдачу документов нового образца – биометрических паспортов – в Украине планируют начать 1 января 2015 года. Документ будет стоить 518 гривен. Срок изготовления – 20 дней, в срочном порядке – 10. При необходимости срочно получить паспорт придется заплатить 775 гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2014 23:30
5 ноября, 2014 13:59
8 августа, 2014 16:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации