Клуб читателей
Гордон
 

С начала года 60 россиян попросили политического убежища в Украине

Большинство россиян, которые попросили убежища в Украине, указали причиной угрозу политических преследований за участие в Евромайдане или активную поддержку Украины.

60 россиян попросили убежища в Украине
60 россиян попросили убежища в Украине
Фото: EPA/UPG

С начала текущего года 60 граждан России обратились с просьбами о предоставлении политического убежища в Украине.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявила директор департамента по вопросам беженцев и иностранцев Государственной миграционной службы Наталия Науменко.

Она также сообщила, что в 2014 году статус беженца в Украине получили 130 граждан России.

Науменко добавила, что Миграционная служба не фиксирует значительного увеличения количества заявлений на получение убежища, однако меняется мотивация таких заявлений.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Если раньше большую часть заявлений подавали арестованные в Украине россияне, ожидавшие экстрадиции в Россию, то теперь большинство заявлений содержит мотивацию – угроза политических преследований по причине участия заявителей в событиях Евромайдана либо активной поддержки Украины на территории самой России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации