Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Глава МВД имеет неформальный контроль над частью Вооруженных сил, это неправильно

Глава Одесской облгосадминистрации пояснил смысл своих слов, что министр внутренних дел Арсен Аваков финансирует вооруженные формирования из своих коррупционных доходов.

Саакашвили обвинил Авакова в контроле ряда добровольческих подразделений
Саакашвили обвинил Авакова в контроле ряда добровольческих подразделений
Фото: EPA

Министр внутренних дел Арсен Аваков неформально финансирует и контролирует некоторые подразделения Вооруженных сил Украины, хотя монополия на подобный контроль должна принадлежать верховному главнокомандующему. Об этом в эфире телепрограммы "Шустер LIVE Будни" заявил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, отвечая на вопрос о своем высказывании насчет "частных армий Авакова".

"Министр Аваков имеет контроль над частью Вооруженных сил. Это неправильно. Только верховный главнокомандующий имеет монополию. Есть части, пускай немного, куда не поступает государственное финансирование, а они почему-то всем оснащены. Не только волонтеры помогают, да?" – сказал Саакашвили.

Политик подчеркнул, что не имеет ничего против бойцов добровольческих частей и считает их искренними патриотами. Однако предостерег, что может возникнуть соблазн применить их умения и оружие в политических целях.

"У нас была такая ситуация в Грузии, когда я пришел президентом. Действовали крупные отряды в Кодорском ущелье, параллельные официальным войскам. Никому не подчинялись. Пришлось разоружать, были стычки. Верю, что в Украине до такого не дойдет", – отметил Саакашвили.

14 декабря Саакашвили сказал на брифинге, что министр внутренних дел Аваков использует средства от своей коррупционной деятельности для содержания частной армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации