Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Мы не знаем без е-деклараций, что никто не живет на зарплату?

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что в Украине нужно сократить количество государственных служащих как минимум в два раза и поднять им зарплату.

Михаил Саакашвили: Никто из госслужащих не живет на зарплату, поэтому это все большое лицемерие
Михаил Саакашвили: Никто из госслужащих не живет на зарплату, поэтому это все – большое лицемерие
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Необходимость подавать электронные декларации – это "издевательство", сказал глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили в эфире "112 Украина".

Он отметил, что сейчас в Украине госслужба "полностью деморализована", так как многих чиновников начали сажать за взятки. По словам Саакашвили, другая проблема – невысокие заработные платы: "А сколько мы дали этим чиновником зарплаты, чтобы они не брали (взяток."ГОРДОН")? У нас есть маленькие островки, у которых хорошая зарплата, НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро. – "ГОРДОН"), патрульная полиция на грани. На самом деле очень маленькая зарплата, учитывая, что у них нет других вещей: их не кормят, не обеспечивают жильем. Так что это мизер".

Глава ОГА заявил, что в Украине нужно сократить количество государственных служащих как минимум в два раза и поднять им зарплату: "Тут вопрос главный: никто из госслужащих не живет на зарплату, поэтому это все – большое лицемерие. Все врут. Никто не живет на зарплату. И эта е-декларация – это издевательство. Потому что что мы декларируем? Мы не знаем без е-деклараций, что никто не живет на зарплату? Мы полностью дестабилизируем госслужбу, потому что мы говорим: мы будем ловить вас пачками, вы все должны заполнить е-декларацию, в любой момент мы вас можем привлечь, но при этом мы вам не дадим зарплату. Нужно сократить госслужбу минимум в два раза и добавить зарплату за реальную работу".

Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 

Систему должны были запустить 15 августа, но в связи с недоработками она заработала только 1 сентября 2016 года. 

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили сегодня, что заполнено 27 тыс. е-деклараций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2016 19:04
24 октября, 2016 17:41
23 октября, 2016 22:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации