Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили о видеозаписи встречи с бизнесменом Мазепиным: Это подделка. На этом видео у меня лишний вес и нет шеи

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что никогда в жизни не встречался с руководителем российской компании "Уралхим" Дмитрием Мазепиным, и обвинил Министерство внутренних дел в создании фальшивого видеоролика.

Саакашвили: Вы понимаете сейчас, с какими наперсточниками мы имеем дело?
Саакашвили: Вы понимаете сейчас, с какими наперсточниками мы имеем дело?
Фото: EPA

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил на брифинге в кризисном медиа-центре, что появившаяся в интернете видеозапись его встречи с владельцем российской компании "Уралхим" Дмитрием Мазепиным является фальшивкой, и обвинил в ее создании Министерство внутренних дел Украины, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

С указкой в руках Саакашвили прокомментировал несколько эпизодов записи, свидетельствующих, по его мнению, о монтаже.

"Посмотрите на меня. Я борюсь с лишним весом. Но это – уже слишком, мне до такого несколько месяцев "поработать" надо", – отметил политик, указывая на персонажа, которого директор департамента коммуникации Министерства внутренних Украины Артем Шевченко идентифицировал как Саакашвили.

"И еще – у меня есть шея, видите? А здесь где она? И почему я смотрю в другую сторону, а не на него? Теперь на мою прическу посмотрите. На съемке ветер виден, колышутся деревья. А мои волосы не шевелятся", – сказал Саакашвили.

Губернатору не известен второй персонаж видеозаписи.

"О существовании "Уралхима" и Мазепина я узнал, когда появилось видео. Я заинтересовался, что это за человек. Запросил соответствующие службы украинские. На официальный запрос мой, надеюсь, в ближайшее время они ответят. То, что я узнал неофициально, – такой человек, как Мазепин украинскую границу с тех пор, как я губернатор, не пересекал", – поделился Саакашвили.

Глава Одесской администрации риторически поинтересовался, зачем ему было назначать секретную встречу с российским "олигархом" на улице в центре Одессы. Совокупность неувязок в небольшом ролике, по его словам, позволяют утверждать, что речь идет о неумелой фальсификации.

ВИДЕО
Видео: Gleb Panfilov / Youtube

"Это официальный документ – то, что опубликовало МВД Украины. Вы понимаете сейчас, с какими аферюгами, какими наперсточниками мы имеем дело? Они принимают вас всех, дорогие украинцы и журналисты, за идиотов", – заявил Саакашвили, добавив, что не стал бы отказываться от встречи с бизнесменом, готовым инвестировать деньги в Украину, но показанная "встреча" была "мифической".

Саакашвили пожаловался также, что его телефоны прослушивают, и что за ним ведется слежка с применением видеоаппаратуры.

14 декабря на заседании Национального совета реформ произошел конфликт: министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, по его словам, плеснул водой в лицо одесскому губернатору Михаилу Саакашвили. Аваков заявил, что тот устроил истерику и перешел к прямым оскорблениям после вопроса, почему Саакашвили общался с российским химическим "олигархом" Мазепиным относительно приватизации Одесского припортового завода. Премьер-министр Арсений Яценюк, по версии Саакашвили, обозвал губернатора "гастролером" и посоветовал "убираться из Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2015 11:18  
12 февраля, 2014 16:32
7 декабря, 2015 10:08  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации