Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили обвинил Авакова в том, что его внесли в базу "Миротворца"

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили утверждает, что его сторонники не нарушили закон, прорываясь через украинскую границу, и считает, что к его внесению в раздел "Чистилище" базы "Миротворца" причастен министр внутренних дел Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили возмущен внесением в базу "Миротворца"
Саакашвили возмущен внесением в базу "Миротворца"
Фото: ЕРА

Экс-президент Грузии и бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили считает министра внутренних дел Украины Арсена Авакова причастным к внесению его в базу "Миротворца". Об этом накануне вечером, 10 сентября, он рассказал журналистам во Львове, сообщает ТСН.

10 сентября Саакашвили был внесен в базу сайта "Миротворец" в раздел "Чистилище" за незаконное пересечение государственной границы Украины и нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей.

"Министр Аваков записал меня в "Миротворец". Это там, где есть люди из России. Я хочу напомнить этому министру Авакову, когда он зарабатывал деньги, когда он там губернатором был Харьковщины, я сражался с Россией... Как может он так оскорблять Украину, чтобы меня вносить в список россиян или агрессоров?" – заявил экс-глава Одесской области.

Саакашвили выразил возмущение фактом появления его имени в базе "Миротворца". Он утверждает, что его сторонники не нарушали закон, прорываясь через границу в пункте пропуска "Шегини".

Утративший украинское гражданство Саакашвили собирался 10 сентября вернуться в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Вместо пересечения границы на "Краковце" Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет на пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Политик приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности.

В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили грозит три дела за незаконное пересечение границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2017 03.08  
11 сентября, 2017 02.23
11 сентября, 2017 01.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.07
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации