Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: После аннексии Крыма и событий в Турции военно-стратегическое значение Черного моря резко возросло

Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что Украина и Грузия должны воспользоваться своим шансом в связи с возросшим военно-стратегическим значением Черного моря.

Саакашвили выступил на церемонии открытия международных учений "Си Бриз"
Саакашвили выступил на церемонии открытия международных учений "Си Бриз"
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

За время работы главой Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили, с 30 мая 2015 года, в Одессе уже второй раз проходят международные морские учения "Си Бриз".

Об этом на своей странице в Facebook написал Саакашвили.

"На этот раз прибыли два американских корабля, один из которых впервые проведет высадку десанта в украинской Бессарабии. После аннексии Крыма и недавних событий в Турции военно-стратегическое значение Черного моря резко возрастает, и это шанс для Украины и Грузии", – отметил он.



Украинско-американские учения "Си Бриз – 2016" стартовали в Черном море 18 июля. Они пройдут в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях и будут длиться до 30 июля.

В них задействованы более 25 судов из Украины, США, Турции и Румынии.

Помимо морской компоненты, пройдут масштабные учения на побережье. Военные из Украины, США, Турции и Румынии будут отрабатывать взаимодействие многонациональной тактической группы, которая проведет операцию "в кризисном регионе" по стандартам НАТО.

"Си Бриз" проводятся ежегодно с 1997 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2016 18:31
24 июля, 2016 15:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации