Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили призвал отстранить от должности руководителя Ильичевского порта

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что с портовой мафией в Украине "пора заканчивать", и предложил отстранить от руководства Ильичевским морским торговым портом Юрия Крука.

Михаил Саакашвили хочет новое руководство в Ильичевском порту
Михаил Саакашвили хочет новое руководство в Ильичевском порту
Фото: EPA

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили призвал отстранить от руководства Ильичевским морским торговым портом Юрия Крука. Об этом в среду, 22 июля, он написал в Facebook.

"С портовой мафией пора заканчивать. <...> Думаю, на этом этапе нужно незамедлительно отстранить от руководства порта господина Крука", – отметил Саакашвили. 

Губернатор отметил, что вчера на пресс-конференции с заместителем госсекретаря США он говорил о многочисленных нарушениях в этом порту и выложил фрагмент своего выступления.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

"Я не буду комментировать, что фамилия Крук означает по английски (crook – мошенник, преступник."ГОРДОН"). Но я знаю, что многие транзакции в порту проходят в оффшорах. Надо наводить порядок в портах", – сказал Саакашвили.

Он сообщил, что обсуждал факты нарушения законодательства в порту с Министерством инфраструктуры и с правоохранительными органами.

"Когда я был назначен главой ОГА, уже был объявлен конкурс на нового начальника порта, но после моего назначения по непонятным мне причинам этот конкурс был отменен. Подозреваю, что имело место лоббирование коррупционных интересов в Киеве, так как знали, что при моем присутствии не удалось бы сохранить старую гвардию, которая все это время грабила Украину", – отметил Саакашвили.

З портовою мафією треба закінчувати. Вчора на пресс-конференції із заступником Держсекретаря США я говорив про серйозну ...

Posted by Mikheil Saakashvili on 22 липня 2015 р.

Ильичевский морской торговый порт является одним из крупнейших портов Украины. Находится на берегах Сухого лимана в 12 милях к юго-западу от Одессы. Порт может перегружать до 20 млн тонн грузов в год, основную часть которых составляет металлопродукция, автомобили, минеральные удобрения, зерно и др.

Юрий Крук возглавляет порт с июля 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации