Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили потребовал снять Стоянова в ближайшие дни, не исключив, что в противном случае может уйти в отставку

Все реформаторы должны уйти и сформировать отдельную команду, если в течение недели не будут предприняты шаги для отставки прокурора Одессы Николая Стоянова, заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

Саакашвили назвал ряд требований, шаги к реализации которых должны быть выполнены в ближайшие дни
Саакашвили назвал ряд требований, шаги к реализации которых должны быть выполнены в ближайшие дни
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, обращаясь к президенту Украины Петру Порошенко, выступил с требованием снять восстановленного на должности прокурора области Николая Стоянова, не исключив, что в противном случае может уйти со своего поста. Об этом он рассказал на брифинге, передает корреспондент "ГОРДОН".

Саакашвили также призвал сформировать "правительство народного доверия", возбудить уголовное дело по мэру Одессы Геннадию Труханову "в связи с тем, что он скрыл свой российский паспорт и многомиллионное состояние, нажитое коррупционным путем", уволить местных сотрудников Службы безопасности Украины, которые "вместо того, чтобы бороться с сепаратистами, заняты притеснением одесских реформаторов", и поменять чиновников налоговой службы в Одессе.

По его словам, шаги для выполнения этих требований должны быть сделаны в течение недели, иначе "все реформаторы (не только в Одессе) должны уйти, сформировать отдельную команду и пойти на то, чтобы поменять все в стране самым решительным, самым быстрым конституционным способом".

Стоянов занял пост прокурора Одесской области 29 марта, по решению Одесского апелляционного административного суда, который отменил приказ от 2 июля 2014 года об увольнении Стоянова с этой должности. Саакашвили, комментируя назначение, называл его "мультимиллионером и зажравшимся прокурором".

После этого активисты, выступающие против его назначения и увольнения Давида Сакварелидзе, объявили бессрочную акцию протеста. 4 апреля в ГПУ заявили, что не будут увольнять Стоянова.

Позже в Минюсте отметили, что Стоянов подпадает под действие закона о люстрации и должен быть уволен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 22:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации