Клуб читателей
Гордон
 

Садовый будет судиться с телеканалом ZІК

После выборов мэр Львова Андрей Садовый подаст в суд на руководство телеканала ZIK, выпустившего сюжет о том, что Садовый является агентом ФСБ.

У Садового есть контакты с людьми, жизнь которых навевает "однозначные подозрения", заявляют львовские журналисты
У Садового есть контакты с людьми, жизнь которых навевает "однозначные подозрения", заявляют львовские журналисты
Фото: Львівська міська рада / Facebook

Лидер партии "Самопоміч", мэр Львова Андрей Садовый заявил о том, что после выборов подаст иск в суд на руководство телеканала ZIK. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Люблю" эти последние недели перед выборами. Очень много интересного о себе узнаю. В прошлый раз была "вилла в Ницце". Теперь все сразу: "Садовый – агент ФСБ, хочет отсоединить Галичину от Украины, разворовал пол-Львова, "Самопоміч" – секта и российский проект и т.д." – описал он посвященный ему сюжет, вышедший 14 октября на телеканале ZIK.

По словам Садового, он мог избежать выпуска фильма на экран, отдав владельцу телеканала Петру Дыминскому 17 гектаров Снопкивского парка, "которые Дыминский требует от общества с 2006 года".

"Поскольку под этим бредом постеснялись подписаться даже те "журналисты", которые его делали, ответчиком в суде будет руководство телеканала. После выборов," – подчеркнул Садовый.

На сайте ZIK цикл "Тайны Ратуши", премьерный показ первой серии которого состоялся 14 октября, описывают как "документальный цикл, в котором журналисты открывают истинное лицо нынешнего главы Львова Андрея Садового и его окружения".

"Правда поражает и шокирует. Тайные договоренности, откаты, кумовство, тесные отношения с могущественными олигархами и даже российской ФСБ!" – анонсируют содержание фильмов журналисты.

"Правильный пиар замылил глаза буквально всем. Нет Садового-хозяйственника, нет Садового-европейца, нет Садового-патриота. Есть типовой младоолигарх, человек-манипулятор, для которого нет ничего святого, нацеленный на деньги и собственные амбиции стать всеукраинским деятелем," – заявил автор и ведущий телеканала ZIK Остап Дроздов.

Ключевые сюжетные линии проекта, по его словам, посвящены подаркам от Садового львовским прокурорам, за которые те закрыли глаза на превышение сметы стадиона к Евро-2012, причастности к уничтожению завода ЛАЗ путем передачи его в руки российских владельцев, и причастности к сотрудничеству с ФСБ.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября. По данным последнего соцопроса, партия Садового "Самопоміч" является одним из лидеров гонки.

13 октября правительство приняло постановление о моратории на проверки СМИ в период выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации