Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Садовый: Из текста принятого закона о выборах исчезла норма про уменьшение количества депутатов в местных советах на 30%

Городской голова Львова, лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый считает, что при внедрении нового избирательного закона очень важно научить членов избирательных комиссий считать результаты.

Садовый считает, что без подготовки специалистов внедрение нового закона о выборах будет невозможно
Садовый считает, что без подготовки специалистов внедрение нового закона о выборах будет невозможно
Фото: Андрій Садовий / Facebook

Новый закон о выборах не совершенен и не такой, каким бы его хотели видеть украинцы, стремящиеся к перезагрузке власти на местах. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил мэр Львова, лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый.

"Важно хорошо вычитать закон, потому что к нему были сотни правок. Меня взволновало то, что когда депутаты работали в комитете и собирался совет коалиции, было принято решение, что количество депутатов в местных советах будет уменьшено на 30%. Вчера, когда я вечером просматривал этот закон на сайте, там почему-то этого не оказалось. Является ли это досадной ошибкой или манипуляцией – сложно сказать. Надо будет разобраться", – отметил городской голова Львова.

"Конечно, этот закон не совершенный. Не таким его хотели бы видеть украинцы, желающие перезагрузки власти в наших городах и районах. Можно принимать очень хорошие законы, но если не будут подготовлены специалисты, которые будут их воплощать в жизнь, будет очень сложно", – отметил Садовый.

Политик считает, что необходимо уделить внимание на разъяснение принципов работы этого закона для членов избирательных комиссий.

"Я думаю, что 99% украинцев не понимают, что это будет за закон и как он будет работать. Главное – научить членов избирательной комиссий считать результаты этих голосований. Это должно быть полшага вперед", – отметил Андрей Садовый.

Львовский градоначальник одобрил меру в новом законе, подразумевающую выборы мэров в крупных городах в два тура.

"Самопоміч" и ранее настаивала на выборах мэров в два тура. Это была наша принципиальная позиция, и мы ее не один раз четко декларировали. Это аномально, когда городской глава приходит во власть с перевесом в 5% голосов. Должно быть преимущество, дающее доверие людей и возможность нормально работать. Если доверия нет, работать очень сложно", – заявил Садовый.

Что изменится в проведении местных выборов?

Верховная Рада 14 июля приняла законопроект №2831-3 о местных выборах во втором чтении. Местные выборы на всей территории Украины, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса, назначены на 25 октября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2015 19.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации