Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сакварелидзе: 15 июля в Украине стартует конкурс на прокурорские должности

По словам заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе, в ходе конкурса по всей Украине будет набрано 700 новых сотрудников прокуратуры.

Давид Сакварелидзе сообщил о старте прокурорской реформы в Украине
Давид Сакварелидзе сообщил о старте прокурорской реформы в Украине
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

На следующей неделе в Украине начнется открытый конкурс на занятие вакантных должностей в органах прокуратуры. Об этом в среду, 8 июля, на совещании президента Украины Петра Порошенко с главами областных государственных администраций и силовиками в Одессе сообщил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе. Заседание в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"С 15 июля впервые в истории этого государства будет объявлен открытый конкурс на все должности руководителей местных прокуратур и их заместителей. 700 должностей по всей Украине будут открыты", – сказал Сакварелидзе.

В ответ президент призвал присутствующих обеспечить информационную поддержку этого конкурса.

"Через неделю будет объявлен конкурс. Больше будет об этом известно – лучше будет качественный состав прокурорских сотрудников, и не будет потом на кого пенять", – отметил глава государства.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

Новый закон о прокуратуре был принят Верховной Радой 14 октября 2014 года и должен был вступить в силу 25 апреля 2015 года. Но за несколько дней до этого парламент отстрочил вступление его в действие, поскольку в него еще не были внесены изменения.

Без этого, как заявил тогда лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, "все следственные органы прокуратуры на местах будут нелегитимными".

2 июля парламент внес в закон о прокуратуре изменения. Среди прочего, он предусматривает проведение открытого конкурса для избрания местных прокуроров. По словам Сакварелидзе, на должность прокурора могут претендовать все юристы, имеющие пятилетний опыт работы и прошедшие сложный отбор. Новые 700 сотрудников должны заменить 2500 старых работников прокуратуры, которые будут уволены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 20.05 |обновлено
2 июля, 2015 17.35
2 июля, 2015 18.58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации