Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Мы будем бороться за досрочные выборы

Команда Михаила Саакашвили, который 7 ноября заявил об уходе с должности главы Одесской областной госадминистрации, пока не будет бороться за отставку президента Украины Петра Порошенко, сообщил экс-замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе: Администрация Президента давала приказы выливать "чернуху" на команду Саакашвили
Сакварелидзе: Администрация Президента давала приказы выливать "чернуху" на команду Саакашвили
Фото: David Sakvarelidze / Facebook

Команда Михаила Саакашвили, заявившего об уходе с должности главы Одесской областной госадминистрации (ОГА), будет бороться за досрочные парламентские выборы. Об этом в интервью порталу LB.ua заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины, экс-прокурор Одесской области, соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе.

"Мы не будем пока бороться за отставку президента. Мы будем бороться за досрочные выборы, чтобы зайти на выборы монолитной политической силой, которая будет иметь видение радикальных, но компетентных реформ. Мы этих людей покажем обществу. Об этом мы очень скоро всем сообщим", – сказал Сакварелидзе.

Он отметил, что не знает, какую партию будет создавать Саакашвили.

"Я думаю, что Саакашвили может стать социальным лифтом – без всяких ключей или партийных моментов объединить вокруг себя легитимных украинцев", – заявил Сакварелидзе.

По его мнению, президента Украины Петра Порошенко тревожило, что Саакашвили набирает поддержку. Сакварелидзе считает, что глава государства "убедился в силе" бывшего главы Одесской ОГА, когда тот "помог убрать" экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка в апреле 2016 года и его "абсолютно деструктивное" правительство.

"Давались приказы от Администрации Президента выливать "чернуху" на команду Саакашвили, перекрывать эфиры, нанимать ботов (идиоты в Facebook, которые занимались различными "вбросами"). В Украине не будет будущего, если таких людей на местах будут душить. Не сомневаюсь, что в Одессу теперь назначат какого-то человека с миллионной декларацией, человека, который будет частью истеблишмента, – пузатого чиновника, и вы долго ничего не услышите об Одессе. Одесса станет такой же, как Закарпатская, Полтавская или другие области", – уверен Сакварелидзе.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

7 ноября пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила, что одесский губернатор уже направил заявление об отставке в Администрацию Президента. Исполнять обязанности главы Одесской ОГА будет Соломия Бобровская, которая была заместителем Саакашвили.

В Администрации Президента Украины заявили, что если Кабинет Министров внесет соответствующее представление, Порошенко подпишет отставку Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации